liliseeva.ru

блог Исеевой Лилии

О проблемах с кишечником

Я тут в яндекс-дзен завела канал про жизнь со спайками. Однако у яндекса свои правила и через несколько дней после публикации одной из статей ее заблокировали. Самое интересное, именно когда ее начали просматривать тысячи людей.

Поэтому я решила, что должны быть дублирующие каналы. Так как я считаю то, что я пишу про здоровье кишечника и вообще вопросы здоровья должны быть достоянием общественности. Итак, пишу здесь. Писать буду про свой опыт, может еще о том, что говорят мне собратья по беде.

Как же появились у меня спайки и что это спаечная болезнь?

В 2008 году я перенесла 2 операции на брюшной полости — удаление аппендицита и резекция (удаление части) кишечника. Не у всех людей с такими операциями, но у некоторых счастливчиков вроде меня, образуются спайки. Спайки по сути это соединительная ткань как рубцы, которая может быть между органами и даже внутри органов. В моем случае меж петель тонкого кишечника, внутри толстого кишечника точно, возле яичников точно и внутри тонкого кишечника под вопросом.

Ну и спросите, и что из этого? С рубцами люди живут! И спайки может не мешают.

Да, живут, живут и со спайками — и я тому прямое доказательство. Но вопрос в качестве жизни. И вообще значение спаек в жизни у разных людей различно. Кто-то их не замечает, а кто-то каждый день с болью ходит. Я где-то посередине. Я знаю, что они есть, но не беспокоюсь, пока они или что-то вызванное ими не дает о себе знать.

Одно из следствий того, что у меня спаечная болезнь — факт, что я попала в больницу с непроходимостью кишечника. Здорового человека скорее всего пронесло бы. Потому что я просто переела, переела яблок и морковки.

Побочные следствия спаек, и в какой-то степени моего отношения к жизни, что я периодически страдаю от болезней ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) — боли в животе, панкреатит, дискинезия желчных путей, послабление стула, регулярный метеоризм и другое. В общем, я познаю все грани забот с кишечником. Через заботу о кишечнике, я узнаю себя. И, возможно, помогу вам познать себя.

В яндекс-дзен более подробно, для тех, кто в теме про спаечную болезнь, я описала:

Вкратце моя история о болезнях ЖКТ и как появились спайки

Как мне диагностировали и лечили острую кишечную непроходимостьh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

liliseeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme