liliseeva.ru

блог Исеевой Лилии

Как заработать на кредитной карте

          Способы заработка на кредитных картах есть и вполне рабочие. Я использую схемы такого заработка уже несколько лет. И поделюсь с Вами уже проверенной схемой экономии с помощью кредитной карты. Для меня было откровением вычислить этот оптимальный инструмент заработка на кредитной карте. Так как я долго боялась пользоваться кредиткой. Сразу подчеркну важность изучения Вами условий действия финансовых инструментов, которые вы хотите использовать в указанных способах.

  1. Самый простой способ заработка, который приходит в голову – это снять деньги с кредитки и закинуть их на вклад, а по окончании грейс-периода погасить задолженность, вернув первоначальную сумму на кредитную карту.

          Грейс-период – это количество дней, в течение которых не нужно платить банку проценты за пользование его деньгами. Обычно этот период называют льготным периодом. Как правило, он составляет 50-55 дней. Но обычно, по истечении месяца банк может снимать комиссию за использование карты, если есть долг. У меня так с банком Хоум Кредит. Для демонстрации работы способов заработка на кредитке, расскажу на примерах рыночных предложений, представленных на рынке в октябре 2018 года.

          Пример 1. Предположим, что мы взяли в качестве вклада банк БКС вклад Накопительный, открытый на 1 год. А также взяли кредитную карту Альфа-банка 100 дней Classic без процентов с нижеследующими условиями. Вклад пополняемый и с возможностью частичного снятия денег, а кредитная карта с бесплатной выдачей наличных.

          НО! Читаем внимательно, условия действия кредитной карты и видим, что, казалось бы, не нужно платить деньги за пользование кредитной картой в течение 100 дней. Но это не совсем так.

  • Есть минимальный ежемесячный платеж: оплата от пользования кредитными средствами 5% от суммы основного долга + начисленные проценты (минимум 300 руб).
  • СМС-информирование – 59 руб ежемесячно, начиная со второго месяца. Отказываемся от этой услуги.
  • Не забываем о годовом обслуживании 1190 рублей.

          Таким образом, за год по кредитке, не допуская задолженности, мы минимум потратим ГО=1190 рублей. И нужно возвращать деньги банку ежемесячно (чтобы не платить ежемесячный платеж и для упрощения расчетов).

          Итак, мы планируем только снимать деньги с кредитки, и по истечении месяца вернем их назад. Например, снимем 10 000 рублей. То есть, мы взяли кредит К=10 000 рублей. А затем закидываем их на счет вклада банка БКС. По истечении месяца мы снимаем 10 000 рублей со счета вклада и возвращаем их Альфа-банку на кредитку. В итоге, в конце месяца мы получим доход Д1=7%/12*10 000=58,33 рублей. За год доход от кредитных средств Д= 58,33*12=699,96 рублей.

          Мы видим, что плата за годовое обслуживание кредитной карты  выше, чем полученный в итоге доход. 1 190 рублей мы заплатили за возможность пользоваться кредиткой, а годовой доход по вкладу составил 700 рублей.

          Чтобы схема заработка на кредитной карте по этому способу заработка работала, доход должен превышать расход. А это значит, что сумма, снимаемая с кредитки должна быть К=1190/7%=17 000 рублей минимум. То есть, если Вам одобрили кредитный лимит более, чем на 17000 рублей, то можете использовать эту систему заработка на кредитной карте.

          Конечно, стоит еще учесть время и усилия, затраченные на осуществление указанных операций. Насколько далеко находятся банки от Вас и дома. Не забывайте, что в этом случае нужно четко отслеживать даты, и делать поправки на сроки зачисления денег на счета.

          Другая вариация первого способа. Пользоваться кредитной картой для расчетов с магазинами. При этом свою  зарплату нужно держать на вкладе. Как только грейс-период завершается, Вы снимаете с вклада часть суммы для погашения основного долга кредитной карты. Таким образом, результат выйдет аналогичным.

Другими словами, этот способ дает заработать за счет того, что Вы пользуетесь кредитными деньгами, а в это время Ваши кровно-заработанные деньги зарабатывают Вам проценты на депозите.

 

  1. Второй способ – использование кредитных карт с кэшбеком. То есть Вы пользуетесь кредиткой – оплачиваете продукты, лекарства, ГСМ, а через какое-то время Вам возвращается часть потраченных денег. Наверно, все уже слышали об этом. Сюда же можно отнести всякие системы лояльности.

          Пример 2. Возьмем кредитную карту УБРиР (Уральского Банка Реконструкции и Развития) 120 дней без процентов. Основная фишка – 1% кэшбека по данной карте и бесплатное обслуживание.

 

          Здесь нужно обратить внимание на минимальный ежемесячный платеж:
          3% от суммы задолженности. А также смс-информирование 50 рублей в месяц (отключаем эту услугу).

          Опять таки, мы решили не допускать задолженности и погашать основной долг ежемесячно (для упрощения расчетов).

          Итак, мы планируем только тратить деньги с кредитки в разных магазинах. Например, потратили 10 000 рублей. К концу месяца мы погашаем этот основной долг в 10 000 рублей. Но мы получили 1% кэшбэка за пользование кредитными деньгами. То есть доход за 1 месяц Д1=10 000*1%=100 рублей. За год доход Д= 100*12=1 200 рублей.

          Таким образом, второй способ даже больше дает заработка на кредитной карте.

          Но что будет, если совместить способы №1 и №2, получится ли доход выше?

  1. Третий способ – использование вклада и кредитной карты с кэшбеком в связке. Если использовать кредитную карту УБРиР 120 дней без процентов и использовать вклад Накопительный банка БКС получится следующая картина при расходах в 10 000 рублей.

          Кэшбэк Д=10 000*1%*12=1 200рублей

          Вклад Д= 10 000*7%=700 рублей

          Итоговый доход Д= 1 200+700=1 900 рублей.

 

          Я использую способ №3, причем за счет того, что у меня кэшбэк составляет в среднем за год 3%, и я имею вклад с доходностью 10%. То итоговый доход в конечном итоге при безналичных тратах 10 000 рублей в месяц составляет 4 600 рублей. В текущей рыночной ситуации я пока не вижу схожих условий. Поэтому считаю, что расчеты приведенные выше являются оптимальными для тех, кто решил зарабатывать на кредитных картах. Если расскажете о своих способах заработка на кредитных картах, расскажите. Можете задать вопросы, если что-то непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

liliseeva.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme